На реках Среднего Урала будут пилить и рвать лед

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

В ожидании паводка.

На реках Свердловской области начали пилить, бурить и взрывать лед. Такие мероприятия проводятся ежегодно для предотвращения заторов во время ледохода и сохранения мостов, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Так, для защиты путепровода через Ницу у села Ницинское (Слободо-Туринский район) с помощью мотопилы и ручных бензопил пропилено 240 метров льда и пробурено 800 лунок на 200 квадратных метрах акватории.

В Талицком городском округе для очистки русла промерзающей за зиму реки Сугатка в районе поселка Троицкий распиленный лед убирают экскаватором. На 11 марта пропилено 600 из 1 800 погонных метров "хрустального панциря". Завершить работы планируется к концу марта.

В планах спасателей - распиловка 3 000 метров льда у девяти мостов: в Ачитском, Горноуральском и Туринском городских округах, городском округе Красноуфимск, муниципальном образовании Красноуфимский округ, Слободо-Туринском и Таборинском муниципальных районах.

Взрывы для нарушения целостности поверхности льда прогремят у 10 мостов в Туринском и Североуральском ГО, Таборинском и Слободо-Туринском муниципальных районах, Махневском муниципальном образовании.

Еще в сюжете: Приплыли...