На Урале нашли решение проблемы с нехваткой масок

И аппаратов ИВЛ.

Свердловские предприятия наращивают выпуск средств первичной биозащиты. Интенсификация производства потребовалась из-за образовавшегося в регионе дефицита тех же медицинских масок в аптечных сетях, передает "Уралинформбюро".

Замгубернатора Павел Креков объяснил, что в прошлом месяце покупатели буквально смели с полок этот вид продукции.

"Мы предприняли дополнительные меры по увеличению изготовления масок. В четыре раза. Спрос очень высокий, маски больше всего покупаются. Плюс значительная часть доставляется в лечебные учреждения", - прокомментировал политик.

Также он заявил, что у Уральского приборостроительного завода, производящего аппараты ИВЛ, для нужд медучреждений возьмут 20 единиц данного оборудования.

"На территории региона есть четыре предприятия по выпуску дезинфицирующих средств. У них также будет увеличено производство, так как поступят заказы от управляющих компаний и муниципалитетов", - добавил замгубернатора.

По его словам, за УК, которым предстоит заняться выполнением санитарной обработки в жилых домах, будут следить представители Министерства ЖКХ. Павел Креков утверждает, что аналогичные средства для дезинфекции уже использовались во время вспышек ОРВИ и гриппа.

Всего в Свердловской области в рамках профилактики нового коронавируса под наблюдением врачей находились 1 830 человек. Ни одного подтвержденного случая COVID-19 на 17 марта в регионе нет.

Ранее власти заявили, что россиянам необходимо ограничить поездки по стране.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное