Лидер известной рэп-группы Anacondaz "предъявил" параду на 9 Мая за милитаризм

Не круто.

Проявление милитаризма - один из фронтменов популярной рэп-рок команды Anacondaz Сергей Карамушкин выступил против проведения парадов на 9 мая в том виде, в котором они проводятся сейчас.

"Парад - это круто на 9 мая. Это традиция, это часть культуры. Это круто... Может быть, даже семейная традиция - собираться 9 мая за столом - сидеть, смотреть. Но это не круто в целом как проявление милитаризма, как часть этой большой идеологии, основанной на прошлом", - отметил он в интервью влогеру Юрию Дудю.

По мнению музыканта, победа в Великой Отечественной войне стала национальной идеей России, то есть национальная идея сейчас сконцентрирована "вокруг прошлого". "Не вокруг настоящего или, там, будущего. И, более того, сейчас все делается для того, чтобы все, что касается темы Победы, становится священным. То есть, любой бетонный памятник, не важно, красивый он или не красивый, становится священным - его нельзя трогать. Просто тема становится запретной и священной, вот это мне не нравится", - пояснил артист.

На прямой вопрос интервьюера о том, стоит ли в таком случае вообще отмечать 9 мая, Карамушкин ответил мягко, но категорично: "День памяти - это может быть. Помнить о Войне, почитать ее участников и проводить парады с военной техникой - это вообще разные вещи".

Группа Anacondaz была образована в Астрахани в 2009 году. Изрядным толчком в карьере коллектива стало знакомство с популярным исполнителем Noize MC, о чем лидеры группы Сергей Карамушкин и Артем Хорев сейчас вспоминают с добрым смехом. В настоящее время коллектив собирает тысячные залы по всей России.

Актуальное