Московской больнице с коронавирусными пациентами не хватает рук

Возьмут даже без опыта.

Больнице в московском поселке Коммунарка, которая принимает людей с подозрением на коронавирус COVID-19, нужны новые специалисты. Об этом на своей странице в Facebook сообщила одна из сотрудниц учреждения Людмила Ларионова.

"Уважаемые коллеги, медицинские сестры! Сегодня наша команда новейшей современной клиники в Коммунарке остро нуждается в ваших чутких сердцах и умелых руках!" – написала она.

Женщина добавила, что совершенно неважно, насколько богат опыт соискателя, передает "Уралинформбюро".

"Главное – желание совместно работать в заданном векторе: оказание профессиональной помощи и забота о наших пациентах", – подчеркнула она.

Стоит отметить, что ее запись репостнул главный врач больницы Денис Проценко. Он также написал, что в настоящее время в учреждении находятся 37 больных, у которых подтвержден COVID-19. 106 человек 18 марта были выписаны с "чистыми" анализами.

Кроме того, специалисты клиники в течение последних нескольких дней участвуют в обучающих семинарах по работе с атипичной вирусной пневмонией.

Стоит напомнить, что всего в Москве зарегистрировано 56 случаев коронавируса. Власти столицы ведут строительство новой инфекционной больницы.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19