Власти Рима ввели ограничения на пиццу

Виноват коронавирус.

Коронавирус добрался до главного итальянского блюда. Власти Рима ввели частичный запрет на приготовление пиццы.

В городе выпущено особое распоряжение, визированное городской полицией. С 18 марта пекарням не рекомендовано продавать пиццу со свежими овощами и моцареллой. Указанные продукты оказались в дефиците из-за распространения коронавируса, пишет Fanpage.it.

Под запрет также попали некоторые виды пирожных.

Помимо этого документ предусматривает запрет на употребление купленной пиццы на месте - клиенты могут заказывать ее только на вынос, передает "Уралинформбюро".

Теперь итальянцам придется довольствоваться лишь пиццей с томатами, свежеиспеченными гриссини, хлебом, фокаччей, пиццами "Бьянка" и "Росса".

Стоит отметить, что Италия в настоящий момент остается основным эпицентром COVID-19 после Китая в мире - в стране зарегистрировано 35 713 зараженных вирусом, 2 978 человек скончались, свыше 4 000 итальянцев победили болезнь. В стране случился медицинский коллапс, в больницах из-за большого числа пациентов в тяжелом состоянии не хватает мест. Сети заполнены роликами с обращениями изможденных итальянских врачей, на чьих лицах появились пугающие отметины от долгого ношения масок, а руки стерты и сопрели под защитными перчатками.

В Поднебесной сейчас новые случаи практически не фиксируются.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19