Обнародован план весеннего призыва в армию при коронавирусе

COVID-19 не пройдет!

В Минобороны РФ рассказали, как пандемия коронавируса COVID-19 повлияет на весенний призыв. По словам министра обороны Сергея Шойгу, процедура переноситься не будет. Предполагается, что набор новобранцев начнется по графику – 1 апреля, сообщает "Эхо-Москвы".

Слова министра прозвучали на коллегии военного ведомства. В то же время, в случае ураганного роста заболеваемости массовое скопление призывников на сборных пунктах будет исключено, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на источник в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба ВС РФ.

Новобранцев разведут в изолированные помещения небольшими группами (не более 50 человек), где немедленно протестируют на наличие COVID-19, передает "Уралинформбюро". Носителей вируса направят в медучреждения, а здоровых транспортом Минобороны доставят к месту службы, где их будет ждать двухнедельный карантин.

Представитель Генштаба считает высокой вероятность именно такого сценария проведения призывной кампании.

Стоит напомнить, в России коронавирус COVID-19 выявлен у 199 человек. При этом за рубежом заболевание подточило армии сразу нескольких стран. Так, Иран из-за инфекции за последние месяцы потерял двух генералов.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19