Жители Красноуфимска штурмом взяли местный ДК

Где проходило общественное обсуждение мусорной реформы.

Общественные слушания по поводу строительства мусорного полигона и мусоросортировочного комплекса в поселке Сарана под Красноуфимском ознаменовались грандиозным скандалом. Как сообщила "Уралинформбюро" председатель инициативной группы по экологическому сопровождению проекта строительства завода Татьяна Сысолятина, жителей Красноуфимска с городской пропиской в здание ДК не пустили.

"Более 50 человек остались на улице и провели свои общественные слушания, приняв резолюцию против строительства мусорных объектов. Написали 5 заявлений в полицию. В итоге, когда люди замёрзли, они штурмом взяли здание ДК и ворвались в зал с криками "Позор!"- рассказала общественница.

Затем вместе с жителями поселка Сарана красноуфимцы покинули зал. Из местных там осталось от силы 2 человека. Тем не менее, власти продолжили процедуру общественного обсуждения.

Стоит напомнить, что 31 декабря 2019 года Госэкспертиза выдала отрицательное заключение на проект строительства свалки и мусоросортировочного завода под Красноуфимском.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы