Число заражений коронавирусом в России перевалило за 300

В Свердловской области 3 новых случая.

Количество подхвативших коронавирус в России за минувшие сутки увеличилось на 53 человека, инфекция распространилась в 18 регионах страны. Сейчас зафиксировано 306 случаев заболевания COVID-19, сообщили корреспонденту "Уралинформбюро" в пресс-службе Роспотребнадзора РФ. В то же время 16 россиян смогли вылечиться.

Большинство диагнозов подтверждены в Москве и Московской области. Три новых случая зарегистрированы на Среднем Урале. Сообщается, что все рое заболевших в Свердловскую область вернулись из стран, пораженных коронавирусом. Они чувствуют себя удовлетворительно и помещены в екатеринбургскую больницу №40, а контактировавшие с ними люди - на карантин. Таким образом в регионе в общей сложности 9 случаев инфицирования.

Один пациент с таким диагнозом зарегистрирован в соседней Челябинской области, а также еще один в Югре. В курганской области также подтвержден один случай заболевания.

В целом в мире зарегистрированы 304 104 случая COVID-19, свыше 13 тысяч человек погибли, выздоровели 92 372. Эпицентром болезни по-прежнему остается Италия - там 53, 5 тысячи случаев, почти 5 тысяч человек скончались.

Помощь в борьбе с вирусом стране окажет Россия. По поручению президента Владимира Путина сформирована авиагруппировка для доставки помощи Италии. "По готовности итальянской стороны задействованные самолеты военно-транспортной авиации ВКС России доставят в республику восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование", - цитирует сообщение Минобороны РИА Новости.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19