"Не была в стране с коронавирусом". Власти Екатеринбурга вступились за сотрудницу

Избежавшую карантина.

В мэрии Екатеринбурга опровергли факт отказа одного из руководителей от карантина по коронавирусу. Директор МУП "Центр бухгалтерского и материально-технического обеспечения учреждений культуры Екатеринбург" Алена Ерегина вернулась из отпуска 10 марта 2020 года из страны, которая на тот момент не была поражена коронавирусом, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ратуши.

"Эта страна не входит в перечень, утвержденный Указом губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года. О своем возвращении она сообщила на горячую линию Роспотребнадзора. В настоящий момент симптомов какого-либо заболевания у сотрудника нет. Она ежедневно проходит санитарный контроль на входе в здание администрации города с измерением температуры", - пояснили в пресс-службе.

Стоит напомнить, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввел в регионе режим повышенной готовности до 12 апреля. Гордума Екатеринбурга объявила мораторий на все заседания до 15 апреля, переведя часть сотрудников на удаленку. Аналогичным образом готовится поступить и исполнительная власть.

Стоит напомнить, ранее на карантин был отправлен руководитель управления культуры Екатеринбурга Илья Марков, вернувшийся из Великобритании.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное