Тела жертв COVID-19 в Испании будут хранить на катке торгового центра

Похоронные службы не справляются.

Торгово-развлекательный центр Palacio de Hielo в Мадриде решили частично перепрофилировать под морг для хранения тел умерших от коронавируса COVID-19.

На такой шаг власти пошли из-за невозможности проведения похорон в установленные сроки, пишут местные СМИ. В ТРЦ же находится каток площадью 1,8 тысячи квадратных метров, который сможет принять достаточно тел, передает "Уралинформбюро".

В настоящее время в Испании зарегистрировано более 35 тысяч случаев заражения коронавирусом, его жертвами стали 2 311 человек. Испанские журналисты рассказывают на страницах своих изданий о случаях, когда местные военные во время обеззараживании домов престарелых находили тела пожилых людей, умерших от COVID-19 в своих постелях.

Из-за сложной ситуации власти страны приняли решение передать все отели в распоряжение национальной системы здравоохранения.

Стоит отметить, что Испания стала второй страной в Европе по числу летальных исходов от коронавируса. Хуже ситуация в Италии, где число умерших превысило 6 тысяч.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19