Невостребованные Китаем маски и антисептики раздадут в Екатеринбурге

Нуждающимся.

Свердловское отделение российского "Красного креста" в Орджоникидзевском районе раздаст нуждающимся более 350 килограммов гуманитарной помощи, собранной на фоне распространения коронавируса COVID-19 для жителей китайского Гуанчжоу.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, уральцы смогут бесплатно получить маски и средства защиты от инфекционных заболеваний. Для этого им необходимо будет обратиться в офис на улице Ильича, 15.

Стоит напомнить, что гуманитарная помощь, а также деньги в размере 1 миллиона 278 тысяч 650 рублей (на них организаторы планировали закупить средства для дезинфекции) были собраны общими усилиями жителей уральской столицы. Но отправить ее оперативно в Китай не удалось.

Позже власти Гуанчжоу (а это город-побратим Екатеринбурга) прислали благодарственное письмо в мэрию, в котором предложили раздать помощь уральцам – Поднебесная уже близка к победе над COVID-19.

"Теперь в соответствии с уставом Российского Красного Креста гуманитарная помощь и необходимые средства будут предоставлены нуждающимся жителям Екатеринбурга и Свердловской области", – отмечается в сообщении.

В настоящее время в Свердловской области зарегистрированы девять случаев нового коронавируса. Бесплатные маски местным жителям определенно пригодятся – найти их в аптеках трудно.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19