В России придумают наказание для нарушителей карантина

Поручение премьер-министра.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил к 25 марта подготовить предложения по ужесточению наказаний для нарушителей карантина из-за пандемии коронавируса нового типа. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе правительства.

Разработкой санкций займутся три министерства: МВД, Минюст и Минэкономразвития. Минздраву Мишустин поручил утвердить инструкции по информированию населения о симптомах и профилактике заболевания.

Заняться разработкой схемы ускоренного развертывания лабораторий для тестов на наличие COVID-19 предстоит Роспотребнадзору совместно с властями Москвы и Подмосковья.

"ФТС России дали поручение представлять на ежедневной основе в Правительство Российской Федерации (до 15.00) данные по количеству грузового автомобильного транспорта, въезжающего на территорию Российской Федерации, а также имеющихся очередях на пропускных пунктах", – добавили в пресс-службе.

Стоит отметить, ранее в целях борьбы с распространением инфекции ЦБ России опубликовал рекомендации банкам. Так, кредитным организациям предлагается ограничить выдачу зараженных денег.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное