Останьтесь дома! Свердловчане получат лекарства и выплаты дистанционно

Власти обеспечили работу онлайн-сервисов и волонтеров.

Правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева приняло ряд мер по поддержке уральцев в период самоизоляции из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в департаменте информполитики региона.

Свердловский минздрав разработал алгоритм удаленного обеспечения лекарствами льготных категорий жителей.

"Каждое амбулаторно-поликлиническое подразделение составляет актуальные списки пациентов, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. Всех обзвонят, уточнят потребность в медикаментах и сообщат телефон Единого контактного центра, через который в будущем можно заказывать лекарства на дом", – рассказали в минздраве региона.

Заявки будут передаваться в поликлиники, а оттуда в аптеки. Медработники и волонтеры доставят препараты по адресам.

Продление социальных выплат также можно будет провести дистанционно. Например, для выплаты по инвалидности будут использоваться сведения о переосвидетельствовании инвалидов, поступающие в автоматизированную систему "Индивидуальная программа реабилитации и абилитации".

Для продления пособий на ребенка и выплат, связанных с социальной поддержкой многодетных семей, будет предусмотрена возможность приема документов дистанционно ­– обычной или электронной почтой.

Через личный кабинет свердловчане могут подать заявление на получение государственных услуг в электронном виде. Также сотрудники служб занятости будут согласовывать личные приемы по телефону.

Организации коммунального комплекса региона создают условия для получения консультаций в удаленном режиме. Уточнить точность начислений за жилищные и коммунальные услуги можно по электронной почте Единого расчетного центра document@erc.ur.ru или по телефону 2-147-700. Консультанты работают ежедневно с 8.00 до 20.00.

Стоит напомнить, что на территории Свердловской области в связи с угрозой распространения COVID-19 введен режим повышенной готовности. В регионе отменены все массовые мероприятия. Губернатор поручил региональному оперативному штабу проработать вопрос ограничения работы детских зон, фуд-кортов и развлекательных центров. Предполагается, что на Средний Урал распространят действие мер, действующих в Москве. В частности, речь идет о карантине для людей старше 65 лет.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное