Нижний Тагил раньше Екатеринбурга может ввести повременные тарифы в трамваях

Вместе с пластиковыми проездными.

В трамваях Нижнего Тагила заменят бумажные проездные пластиковыми. Нововведение обещает некоторые преимущества для пассажиров - в первую очередь, безналичную оплату, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Кроме того, пластиковый документ даст пассажирам возможность при оплате разовой поездки пересаживаться на другие трамвайные маршруты в течение определенного времени. Какого именно, в администрации не уточнили. Также не сообщается о сроках ввода пластиковых проездных.

У нового проездного пока нет названия, поэтому власти Нижнего Тагила предложили горожанам предлагать свои варианты. Оставить их можно на городском сайте.

Стоит отметить, что сейчас тагильчане и гости города могут купить проездной только в бумажном виде - на месяц, две недели или на день.

Ранее о введении повременных тарифов в общественном транспорте задумались власти Екатеринбурга - речь шла о возможности оплатить поездку на 30 или 60 минут, за которые была бы возможность пересаживаться на другие виды транспорта или маршруты неограниченное количество раз. Однако идея забуксовала вместе с транспортной реформой, в рамках которой ее хотели реализовать. В настоящее время в столице Урала постепенно происходит перекраивание сети общественного транспорта, а о повременных тарифах речи не ведется.