В Екатеринбурге наведут чистоту

Коронавирус коронавирусом, а субботник по расписанию.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назвал дату традиционного городского субботника. В ратуше убеждены, что созидательный порыв навести чистоту не остановит даже пандемия COVID-19.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, чиновники с метлами и граблями выйдут на субботник 28 апреля. Вероятнее всего, махать шанцевым инструментом будут в дендрарии на улице 8 Марта.

Апрель по традиции объявлен месячником чистоты. С 23 марта по 30 апреля 2020 года уральской столице предстоит санитарная общественных территорий, а также муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта. Городские власти надеются, что к наведению чистоты присоединятся и работники коммерческих предприятий, которые приведут в порядок свою территорию.

С 1 апреля 2020 года службы благоустройства приступят к ремонту, покраске и установке урн, ограждений, малых архитектурных форм. Кроме этого, владельцы и арендаторы нестационарных объектов торговли отремонтируют, покрасят и помоют киоски, остановочные комплексы. Запланирована также мойка и ремонт светофоров, дорожных знаков, восстановление искусственных дорожных неровностей.

В период массовой уборки экологи и волонтёры очистят от мусора берега Городского пруда, Нижне-Исетского водохранилища и других водоемов, находящихся в черте города. Застройщикам предписано мыть колеса выезжающей со стройплощадок техники.

Муниципальная служба городских кладбищ в апреле очистит от мусора, снега и льда территории мемориальных комплексов и мест захоронения.

Актуальное