Свердловчан старше 65 лет просят не покидать дома

До 12 апреля.

С 26 марта всем жителям Свердловской области старше 65 лет рекомендуется оставаться дома. Предписание будет действовать до 12 апреля. Соответствующий указ подписал свердловский губернатор Евгений Куйвашев, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

"Самоизоляция для тех, кто находится в группе риска, сейчас критически важна", - прокомментировал глава региона. Исключение будут делать только для специалистов, которых некем заменить, в том числе, для работников системы здравоохранения.

Евгений Куйвашев добавил, что им подписано несколько распоряжений, которые помогут в борьбе с коронавирусом. "Создано две рабочих группы, которые займутся мониторингом экономической ситуации в регионе, и главное — выработают меры поддержки для бизнеса. Одна из наших главных задач сейчас — сделать все возможное, чтобы предприниматели смогли пережить кризис", - рассказал губернатор.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских по итогам заседания оперативного штаба по профилактике распространения COVID-19 рассказал, что в Свердловской области инфекция найдена только у 13 человек. Все они - жители Екатеринбурга. Основная масса заражений произошла в Европе, двое заболевших - члены семей прибывших из-за рубежа.

Граждане с подозрением на коронавирус выявлены в Нижнем Тагиле, Сухом Логу, Нижней Салде, Каменске-Уральском и Новой Ляле.

Контролировать соблюдение режима самоизоляции поручено сотрудникам органов внутренних дел. Одной гражданке в судебном порядке был запрещен выезд во Францию.

Всего в стране подтверждено заражение коронавирусом у 658 человек.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19