Таксисты просят свердловского губернатора о помощи

Из-за коронавируса.

Уральские таксисты попросили губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева поддержать их бизнес в период пандемии коронавируса COVID-19.

Как говорится в письме Общественного совета по развитию такси в УрФО на имя главы региона, отмена массовых мероприятий, перевод сотрудников на удаленный режим работы и другие вводимые меры негативно сказываются на спросе на услуги такси. Кроме того, таксомоторные компании несут дополнительные расходы из-за проведения дезинфекции автомобилей, передает "Уралинформбюро".

Одно из предложений Общественного совета по развитию такси касается снижения налоговых ставок для предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров. Также таксисты просят за счет государства просубсидировать процентные ставки по лизинговым платежам за автомобили такси и отменить на 2020 год все проверки в отношении легальных перевозчиков.

Еще предприниматели предлагают отменить плату, взимаемую за выдачу разрешений на осуществление таксомоторной деятельности (3 750 рублей за авто в регионе), а также продлить до конца года срок их действия (если они закончились или заканчиваются в текущем году).

Также таксисты просят губернатора лично принять участие в организации обсуждения с участием представителей федеральных агрегаторов и региональных перевозчиков возможного снижения размера комиссии за передачу заказа.

"На данный момент комиссия агрегаторов составляет от 17% до 25% от заказа, что в условиях кризиса ставит перевозчиков на грань выживания", – утверждают авторы письма.

Стоит напомнить, что в настоящее время в России зарегистрировано 658 случаев коронавируса. В Свердловской области выявлено 13 больных.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19