В Екатеринбурге переписали правила вручения наград

Фото: екатеринбург.рф

Для каждой - конкретный случай.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский выстроил по ранжиру городские награды. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе муниципалитета, градоначальник утвердил три вида муниципальных наград: почетную грамоту, благодарственное письмо и благодарность главы Екатеринбурга.

Постановление, подписанное Высокинским, позволит установить единые требования к порядку вручения наград. Инициаторами ходатайств о вручении новых наград могут стать трудовые коллективы, руководители организаций, должностные лица органов местного самоуправления.

Почетная грамота станет признанием вклада награждаемых жителей уральской столицы в социально-экономическое развитие мегаполиса, а также их достижений в профессиональной, общественной и политической деятельности, способствующих росту авторитета Екатеринбурга в России и за рубежом.

Благодарственное письмо мэра будут получать представители научного сообщества, экономисты, деятели культуры и искусства, педагоги и врачи, известные спортсмены.

Благодарность бургомистра станет формой поощрения граждан России, а также иностранцев и лиц без гражданства. Как известно, в Екатеринбурге расположено 28 дипломатических представительств, и по их количеству уральская столица уступает лишь Москве и Санкт-Петербургу. В задачи консульств входит, в том числе, привлечение бизнеса и инвестиций в мегаполис, налаживание торговых и экономических связей с предприятиями региона. Именно за эти заслуги будет выноситься благодарность мэра.

Стоит напомнить, что ранее гордума переписала положение о присвоении главной награды муниципалитета - звания Почетного гражданина Екатеринбурга. Теперь его будут присваивать депутаты.