Опубликован список последних вывозных рейсов для россиян

Он пополняется.

МИД России подготовил список вывозных рейсов, которые вернут застрявших за границей соотечественников домой. Публикация об этом появилась на странице ведомства в Facebook, сообщает "Уралинформбюро".

В списке вылеты из Бельгии, Нидерландов, Канады, Доминиканы, Аргентины, Бразилии, Вьетнама, Лаоса, Египта, Индии, Италии, Испании, Португалии, США, Турции, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Филиппин и Эфиопии. Однако в МИД отметили, что перечень не является всеобъемлющим, а будет оперативно дополняться при поступлении новых данных.

Всех, кто сейчас находится в других государствах, дипломаты просят постоянно отслеживать информацию о вылетах на официальных сайтах авиакомпаний, генконсульств и посольств.

Уточняется, что по поручению правительства до 27 марта необходимо направить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД России и в "Аэрофлот" сформированные по состоянию на 26 марта списки граждан РФ, которые намерены вернуться в Россию. Там же важно уточнить, есть ли у всех этих людей купленные билеты. К 30 марта окончательные списки россиян на вывоз должны быть сформированы.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19