В Китае нашли первого зараженного коронавирусом

Фото: qq.com

С рынка в Ухане.

Первым человеком, заболевшим COVID-19 и связанным при этом с рынком морепродуктов в китайском Ухане, была продавец живых креветок. Считается, что именно с нее началось распространение пандемии в мире.

По данным китайских СМИ, у женщины по фамилии Вэй, 11 декабря 2019 года по неизвестной причине поднялась температура, пишет РИА Новости. Впоследствии оказалось, что именно ее случай стал первым подтвержденным заражением COVID-19 на рынке "Хуанань", передает "Уралинформбюро".

Вэй долго снимала жилье близ рынка. Когда ей стало плохо, она обратилась в клинику на первом этаже своего дома, но там ей помочь не смогли. Тогда она отправилась в другое лечебное учреждение, где врачи также не справились с ее заболеванием. В итоге ей пришлось пойти в больницу "Сехэ" при Хуачжунском университете науки и технологии.

При этом до сих пор неизвестно, где и как она заразилась и являлась ли "нулевым пациентом".

Журналисты также нашли первого зараженного, который не имел никаких контактов с рынком морепродуктов "Хуанань". Им стал мужчина по фамилии Чэнь, у которого температура поднялась 16 декабря. Он предположил, что мог заразиться в метро по дороге на работу или уже после того, как обратился в больницу.

Ранее приоритетная версия гласила, что первые заболевшие посещали местный рынок, где, среди прочего, торговали змеями и летучими мышами. Именно их считают носителями нового вируса.

Стоит напомнить, что в Китае было зарегистрировано более 81 тысячи случаев инфекции. Ее жертвами стали 3 291 человек. Но благодаря жестким мерам Поднебесная практически полностью остановила распространение заразы. Остальным странам повезло меньше – за пределами Китая заразились почти 400 тысяч человек, порядка 18 тысяч скончались.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19