Готовимся к "президентским каникулам" без торговых центров

Регионам выдали рекомендацию принять меры.

Правительство России из-за угрозы распространения инфекции COVID-19 рекомендовало регионам отказаться от проведения мероприятий в торгово-развлекательных центрах. Об этом говорится в перечне поручений, сформулированных по итогам заседания президиума Координационного совета при кабмине по борьбе с новым коронавирусом.

Губернаторам рекомендовано временно приостановить проведение развлекательных, культурных, спортивных, выставочных, просветительских и других подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения, передает "Уралинформбюро".

Также правительство посоветовало губернаторам приостановить посещение людьми ночных клубов (дискотек), кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных досуговых заведений. Кабмин настаивает на введении запрета на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и других общественных местах.

Стоит отметить, что некоторые регионы еще до данного перечня поручений правительства обсуждали введение подобных ограничений.

В настоящее время в России зарегистрировано 658 случаев инфицирования COVID-19. Следующая неделя в стране, чтобы остановить распространение коронавируса, объявлена нерабочей.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19