Число свердловских пациентов с COVID-19 выросло в 1,5 раза

В России их уже почти тысяча.

В Свердловской области выявили 7 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Таким образом общее число пациентов с подтвержденным заболеванием составило 20. Об этом сообщили в московском оперштабе по противодействию распространению инфекции.

В Пермском крае число лабораторно подтвержденных диагнозов за минувшие сутки выросло на 5, в Челябинской области – на 3, в Югре – на 2.

Всего в России обнаружено 182 новых случая инфицирования, передает "Уралинформбюро". Антилидерство в этом рейтинге - за Москвой, где за сутки добавилось 136 новых подтвержденных носителей SARS-CoV-2.

Всего новые заболевшие зарегистрированы в 18 регионах, в Бурятии диагноз поставлен впервые. Два человека с коронавирусом скончались в московской клинике.

Граждане с подтвержденным диагнозом в последние две недели посещали страны, в которых коронавирусная инфекция наиболее активна. Заболевшие госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. Определен круг контактировавших с ними лиц, у которых в настоящее время берут анализы.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 840 случаев коронавируса в 56 регионах. За сутки произошел почти 30-процентный рост.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19