Десяткам сотрудников пермского онкодиспансера угрожает карантин по COVID-19

Из-за вернувшегося из Европы главврача.

У главного врача пермского краевого онкодиспансера Максима Мезенцева подозревают коронавирус SARS-CoV-2. Медик вернулся из отпуска из эпидемиологически неблагополучной страны в минувшую пятницу, а 23 марта вышел на работу.

Как сообщили "Уралинформбюро" в краевом минздраве, главврач сам изъявил желание раскрыть данные о себе. В настоящее время он находится в изолированном боксе инфекционной больницы. Установлен круг близких контактов медика, все они находятся под наблюдением врачей.

"Мы считаем, что в условиях распространения коронавируса, помимо предпринимаемых мер, очень важна и сознательность людей, а для врачей – это важно вдвойне. Сейчас минздравом проводится оценка его действий, после чего будут приняты необходимые решения", – подчеркнули в ведомстве.

В минздраве также заверили, что краевой онкодиспансер продолжает функционировать в режиме повышенной готовности. При этом, по данным telegram-канала Mash, на домашний карантин, вероятно, отправлены более сорока врачей. А родственники онкобольных будто бы написали заявление в следственный комитет.

Ранее главный внештатный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова посетила Испанию и, заразившись там COVID-19, отправилась на работу. Женщина читала лекции студентам и могла контактировать более чем с тысячей человек. Когда ее состояние ухудшилось, женщину поместили в местную инфекционную больницу, попутно уволив. Ставропольский СК возбудил уголовное дело.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19