В России закрывают санатории и пансионаты

Не время кататься по стране.

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил закрыть санатории, пансионаты, гостиницы, детские лагеря и другие места отдыха на российских курортах с 28 марта до 1 июня. Распоряжение касается организаций, подведомственных федеральным государственным органам, сказано в документе, опубликованном на сайте правительства.

Речь идет о временном запрете на бронирование, прием и размещение в таких организациях, передает "Уралинформбюро". Что касается россиян, которые сейчас находятся в названных местах отдыха, то им должны обеспечить условия самоизоляции и все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. Питание и проживание отдыхающих в российских санаториях на время нерабочей недели должно быть также организовано без проблем, поручил глава кабмина.

Ограничение работы распространяется также на горнолыжные трассы. Властям региона правительство настойчиво рекомендует донести до населения главную мысль: в неделю вынужденных выходных стоит отказаться от поездок и оставаться дома.

В излюбленных россиянами местах отдыха уже сообщили, что гостей там совсем не ждут. Накануне мэр Сочи обратился к жителям России с просьбой не приезжать в город-курорт во время "коронавирусных" выходных.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19