Минздрав раскрыл информацию о состоянии Лещенко

Фото: страница Льва Лещенко в Instagram

"Есть надежда".

После множества разноречивых и пугающих слухов появился первый официальный комментарий, касающийся состояния народного артиста РСФСР Льва Лещенко. Течение его болезни прокомментировал министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире Первого канала.

Накануне появилась информация о том, что 78-летний певец вместе с супругой госпитализированы в больницу в московском поселке Коммунарка, отданную под коронавирусных больных. Артист сдал тест на COVID-19, но результаты его достоверно не известны. Отмечалось, что у Лещенко диагностирована двухсторонняя пневмония. При этом днем ранее СМИ писали, что у него начался отек легких, после чего исполнителя перевели в реанимацию, напоминает "Уралинформбюро".

В Минздраве обнадежили заявлением, что певцу стало лучше.

"Состояние Льва Валерьяновича улучшилось... Сегодня он не нуждается в высокой кислородной поддержке, поэтому течение заболевания позволяет надеяться на благоприятное завершение и хороший исход", — цитирует слова министра РИА Новости.

Известно, что за последнее время у Льва Лещенко были концерты в США и Канаде.

Тем временем главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко 26 марта рапортовал о втором пациенте, которому в клинике понадобилось подключение к ИВЛ.

С нарастанием пандемии больница в Коммунарке становится меккой для российских знаменитостей. СМИ сообщали, что 26 марта в больницу госпитализировали российского поп-исполнителя Игоря Николаева, который ранее посещал зараженные страны. Ранее тест на возбудителя новой атипичной пневмонии в Коммунарке сдала сенатор Совета Федерации и мать Ксении Собчак Людмила Нарусова.

Всего в России насчитывается 840 человек с лабораторно подтвержденным новым коронавирусом.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19