Трамп назвал хорошим сценарием смерть 200 тысяч американцев от коронавируса

Фото: скриншот/видео

Пик еще не наступил.

Если жертвами коронавирусной инфекции COVID-19 в США станут менее 200 тысяч человек, то действия властей можно считать эффективными. Такое мнение на пресс-конференции высказал американский президент Дональд Трамп.

По мнению лидера США, погибнуть от инфекции могли бы 2,2 миллиона человек, если бы Белый дом ничего не делал.

"Если мы сможем снизить данный показатель до, как мы говорили, 200 тысяч человек, то, хоть это и ужасная цифра, [...] это будет означать, что мы все вместе проделали очень хорошую работу", – приводит ТАСС слова президента.

Дональд Трамп добавил, что итоговое число смертей может быть еще ниже: от 100 тысяч до 200 тысяч, передает "Уралинформбюро".

Президент также сообщил, что пик смертности может наступить через две недели. По его словам, Штаты до 30 апреля продлевают действие санитарных ограничений.

Стоит напомнить, что США являются мировым лидером по числу выявленных заболевших новой инфекцией. В стране зафиксировано более 140 тысяч случаев заражения, жертвами COVID-19 стали 2 506 человек.

Ряд экспертов полагает, что российская динамика вспышки повторяет "американский" сценарий примерно с двухнедельным отставанием.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19