Сотрудницам СКР прописали самоизоляцию с детьми

Чтобы избежать заражения COVID-19.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин издал ряд распоряжений, направленных на предупреждение возможного заражения сотрудников COVID-19. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ведомства.

"Принято решение о максимальном сокращении присутствия на рабочих местах женщин, проходящих службу в Следственном комитете России, на текущую неделю, до 6 апреля. Указанные меры направлены в том числе на возможность осуществления контроля за своими детьми и соблюдения ими режима самоизоляции. Это касается женщин, проходящих службу как в центральном аппарате ведомства, так и в региональных следственных подразделениях. Для остальных сотрудников на эту неделю будут также введены ограничения присутствия на рабочих местах с установлением специального графика дежурства", - говорится в сообщении.

Установленный режим работы не скажется на деятельности органов следствия, а поставленные перед работниками ведомства задачи будут выполняться в полном объеме, добавили в СКР.

В учебных заведениях, подведомственных СКР продолжат работать мужчины. А руководству кадетских корпусов и академий в Москве и Санкт-Петербурге поручено осуществлять контроль за соблюдением обучающимися режима самоизоляции и за качеством их удаленного обучения.

Кроме того, сотрудникам СКР предстоит наладить удаленную связь с подшефными детскими домами для организации адресной помощи.

Стоит напомнить, в России неделя с 28 марта по 5 апреля является нерабочей.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное