Для юных свердловчан строятся школы-близнецы

Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

На 1 000 мест каждая.

Сразу две школы - в Невьянске и Екатеринбурге - возводит "Атомстройкомплекс". Оба здания строятся по одному типовому проекту, разработанному в проектном институте компании, и рассчитаны на 1 000 мест каждое.

В Невьянске появление нового образовательного учреждения позволит разгрузить вторую смену в ближайших школах. Посещать его будут дети из близлежащих деревень. По контракту все работы на объекте должны завершиться летом, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс".

"К апрелю завершаются работы по возведению коробки. На 60% выполнены работы по чистовой отделке. А уже в апреле по планам начнется поставка оборудования. Оборудование на 90% российское – сложностей с поставкой не должно быть. Сейчас, например, закупаем интерактивные доски для классов. Из крупного оборудования – два лифта грузоподъемностью 1000 килограммов", – поделился руководитель проекта Иван Кузнецов.

Ученики старших и младших классов новой невьянской школы хотя и будут учиться в одном здании, пересекаться не должны. Для начальной школы отведено отдельное крыло с собственным входом и гардеробом. Для первоклассников в нем будут сделаны игровые и спальные комнаты.

Для детей оборудуют актовый зал на 400 мест и четыре спортзала. Возле школы появится полноценный стадион с искусственным газоном, площадки для волейбола, баскетбола и воркаута с резиновым покрытием.

В екатеринбургском микрорайоне Уралмаш "Атомстройкомплекс" ведет реконструкцию школы №80 - на месте старого здания появляется новый образовательный кластер. В новостройке полностью выполнено остекление, заканчиваются работы на кровле. Внутри здания запущено тепло и ведутся черновые работы, проложены водопровод, канализация и теплотрасса.

По планам в апреле строители должны приступить к чистовой отделке фасада. Завершить объект необходимо летом 2021 года.