Количество аварий на коммунальных сетях Среднего Урала уменьшилось на 22%

Минувшей зимой.

Свердловское Минэнергетики рапортовало о резком снижении аварийности на коммунальных сетях региона в отопительном сезоне 2019-2020 годов. За пять месяцев (октябрь-февраль) на Среднем Урале зарегистрировано 126 сбоев в работе коммунальных систем, сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики.

Соответствующие цифры 31 марта привел замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Рубцов во время видеоконференции с главами муниципалитетов. По словам чиновника, количество сбоев на сетях по сравнению с прошлым отопительным сезоном упало на 22,7%, зафиксированы они были на 36 территориях Среднего Урала - что составляет 38,3% от общего количества муниципальных образований региона.

Аварии случались на сетях электроснабжения (43), водоснабжения (42) и теплоснабжения (30). В большинстве случаев главной причиной неурядиц был высокий износ инфраструктуры, но благодаря наличию подготовленных аварийных бригад и необходимой спецтехники все нарушения устранялись в максимально короткие сроки, без серьезных последствий для жителей, подчеркнул замминистра.