Эмпайр Стейт Билдинг вспыхнет в знак уважения к медикам

Красными фонарями.

На известном небоскребе Нью-Йорка узнаваемые белые огни заменены на новую световую композицию. С 31 марта на здании появилась иллюминация в знак признательности врачам.

В поддержку борьбы медиков с коронавирусной инфекцией COVID-19 Эмпайр Стейт Билдинг включил красную сирену и зажег фонари, передает "Уралинформбюро".

Красно-белый стиль назвали "Сердцебиение Америки". На странице здания в Twitter отметили, что помимо подсветки из динамиков будет звучать песня Алиши Кис "Empire State of Mind".

Стоит отметить, большинство стран уже перешли на строгий карантин, население по максимуму остается дома. На 31 марта зафиксировано 801 400 случаев заражения новым типом коронавируса по всему миру. В США число выявленных заболевших достигло 164 610 человек.

"Спасибо за ежедневные аплодисменты в семь вечера. Это необычное ощущения, когда слышишь трещотки, аплодисменты лай собак и, выглянув в окно, видишь почти пустые улицы", - прокомментировал проявления поддержки со стороны горожан анестезиолог, работающий в одной из клиник Нью-Йорка, Евгений Пинелис.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19