Нарушителей карантина на Среднем Урале начала ловить полиция

Заведено 11 административок.

Свердловские полицейские начали возбуждать административные дела в отношении граждан, нарушающих установленные правила режима самоизоляции. Об этом сообщил "Уралинформбюро" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Он уточнил, что речь идет о гражданах, вернувшихся из-за рубежа – им предписан обязательный двухнедельный карантин. По состоянию на вечер 31 марта правоохранители уже привлекли к ответственности 11 жителей Среднего Урала.

Например, в ходе проведения проверки жителей Новоуральска, находящихся в режиме самоизоляции, участковые уполномоченные выявили два таких факта. В первом случае была с поличным поймана 34-летняя женщина, вернувшаяся из Турции, - она выгуливала собаку.

Вторым нарушителем оказался мужчина в возрасте 61 год, недавно вернувшийся из путешествия на остров Тенерифе в Испании. Он также выгуливал домашнего питомца.

В отношении обоих граждан полицией составлены административные протоколы по части 1 статьи 19.4 КоАП Российской Федерации - неповиновение законному распоряжению Роспотребнадзора. Как сообщил Валерий Горелых, оба гражданина признали, что нарушили наложенное на них ограничение. Свои действия объяснили тем, что якобы больше некому было вывести домашних животных на прогулку, и пообещали впредь не нарушать режим до его окончания.

"Шутки кончились. Безопасность окружающих должна быть превыше личных интересов. Советую не повторять чужих ошибок, дабы с кошкой или с собакой в руках не натворить настоящей беды", - подчеркнул полковник Горелых.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное