Опустевшие свердловские трассы оккупировали стритрейсеры

Статистика нарушений подскочила.

Снижение трафика в Свердловской области сыграло на руку местным любителям быстрой езды. Пользуясь тем, что многие трассы пустуют из-за самоизоляции граждан, гонщики стали с упоением нажимать на педаль на пригодных для этого отрезках дороги. О пугающих цифрах статистики "Уралинформбюро" сообщили в отделении пропаганды областного ГИБДД.

За прошедшие сутки камеры автоматической фиксации нарушений, установленные на аварийных участках, зафиксировали в регионе 8 000 нарушений. Для сравнения, 10 марта на этих же отрезках дороги насчитывалось 6 000 нарушений.

В частности на 330-м километре дороги Пермь - Екатеринбург, где произошли ДТП со смертельным исходом, комплекс выявил 200 нарушений скоростного режима. Месяцем раньше их было не больше 35.

В 7 раз выросла статистика превышений на Егоршинском подходе Екатеринбурга - до 900 фактов нарушений за день. Люди, живущие в районе Блюхеровского моста подтверждают возросшую активность гонщиков по вечерам - рев моторов слышится постоянно.

Госавтоинспекторы отмечают, что подобная ситуация сложилась на всех опасных участках трасс.

"На этой неделе большая часть жителей региона остается дома на самоизоляции в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, в связи с чем на трассах региона и на городских дорогах значительно снизилось количество транспорта. К сожалению, это побудило многих водителей к превышению установленного скоростного режима", - признают в ГИБДД.

В связи с этим сотрудники еще раз напоминают свердловчанам о необходимости соблюдать правила и не допускать выезд на встречную полосу движения.

Актуальное