Росстат предложил перенести перепись населения

На следующий год.

Росстат предложил перенести проведение Всероссийской переписи населения на 2021 год из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам главы Павла Малкова, в текущей ситуации возникает ряд вопросов, связанных с подготовкой инфраструктуры и оборудования к сбору и обработке данных.

"У нас остается все меньше времени для обучения переписчиков и наладки техники, обеспечивающей в том числе безопасность собираемой информации", – приводит сайт мероприятия его слова.

Павел Малков отметил, что руководство Росстата анализирует текущую ситуацию и готово предложить различные варианты организации и проведения будущей переписи. Сроки ее проведения будут определены правительством страны.

Стоит напомнить, что основной этап переписи населения планировалось провести в октябре 2020 года (был даже выбран талисман массового мероприятия). Перепись же в отдаленных и труднодоступных территориях должна была начаться с 1 апреля 2020 года, но было принято решение о ее переносе на более позднее время.

В настоящее время в большинстве российских регионов введен режим всеобщей самоизоляции граждан.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное