Тюменская область последней в УрФО ушла в самоизоляцию

Фото: сайт правительства региона

Но спецпропусков пока не будет.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о введении в регионе режима самоизоляции. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

"Сегодня мною подписано постановление о введении режима самоизоляции с 0.00 3 апреля. При этом пока мы не вводим систему специальных пропусков. Сегодня органы полиции и Роспотребнадзора обладают всеми необходимыми правами, чтобы остановить человека на улице и задать ему вопрос о целях нахождения на улице", – отметил губернатор.

Александр Моор добавил, что режим самоизоляции позволяет тюменцам выходить на улицу в ближайший магазин, выгуливать собак, выносить мусор, передвигаться на работу на те предприятия, которые не остановили работу.

"Будем следить за развитием событий. Если потребуется, введен режим передвижения на основании специальную пропусков. Пока их выдача не планируется", – подчеркнул глава региона.

Стоит отметить, что Тюменская область стала последним из регионов УрФО, где ввели режим самоизоляции. В настоящее время на территории региона зарегистрировано шесть случаев коронавирусной инфекции COVID-19.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19