На Средний Урал прибыл ценный груз для медиков

Фото: ДИП Свердловской области

Там почти 2 миллиона масок и не только.

Свердловские власти закупили для региональных медучреждений необходимые защитные средства для работы в условиях пандемии коронавируса. На Средний Урал пришла крупная партия, рассказали корреспонденту "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики областного правительства.

В частности доставили почти 2 миллиона одноразовых масок, более 4 тысяч защитных костюмов, 22 тысячи перчаток и 200 медицинских халатов. Все изделия в ближайшее время распределят между больницами, согласно заявкам, поступившим в региональный минздрав. Все средства куплены за счет областного бюджета по квоте, которую предоставил Минпромторг.

Помимо этого средства индивидуальной защиты для медицинских учреждений, а также для сотрудников торговли, полиции и тех производственных объектов, работа которых не может быть остановлена, в большом объеме производят и на территории Среднего Урала. частности подобные предметы изготавливают для

"Ежедневно в регионе 41 предприятие выпускает около 70 тысяч многоразовых тканевых, свыше 20 тысяч марлевых и 45 тысяч одноразовых медицинских масок", - рассказали агентству.

О том, что работа в этом направлении не прекращается упомянул на своей странице в Instagram и губернатор Евгений Куйвашев. "Многие интересуются, что происходит с медицинскими масками, почему их трудно найти в аптеках. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы обеспечить в первую очередь врачей, борющихся против коронавируса, всеми средствами защиты. Однако, скоро, надеюсь, масок станет больше и в свободной продаже", - написал он.

Также в Свердловской области ежедневно производят около 1,5 тысяч одноразовых защитных костюмов и 2,5 тысячи респираторов. Объем выпуска дезинфицирующих средств вырос в 2,5 раза: каждые сутки в регионе разливается порядка 3,5 литров антисептиков и тонны обеззараживающих средств для обработки оборудования, инструментов и различных поверхностей.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19