Летать не вредно: Россия сохраняет внутреннее авиасообщение

Вопреки тревожным прогнозам.

Российский рынок внутренних воздушных перевозок держится на плаву. Перелеты выполняются во всех направлениях и, судя по количеству рейсов, пассажиропоток пока остается на хорошем уровне. К примеру, екатеринбургский аэропорт Кольцово за минувшие сутки принял и отправил порядка 30 рейсов, передает "Уралинформбюро".

На онлайн-табло аэропорта можно найти информацию об отменах, однако их не так много. К примеру, накануне, 5 апреля, из 17 запланированных рейсов были отменены два. Самолеты вылетели в Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь, Москву, Хабаровск, Сургут и другие российские города. Принял аэропорт в этот день 15 из 17 запланированных рейсов.

На 6 апреля из воздушной гавани Екатеринбурга отправятся 13 рейсов, два из них были отменены утром. Ожидается, что примет транспортный узел в этот день 14 воздушных судов.

На прошлой неделе аналитики констатировали падение пассажиропотока на 75%. Основной причиной является отмена международного авиасообщения. Однако некоторые российские перевозчики решили перестраховаться и перестать работать и внутри страны. К примеру, лоукостер "Победа" прекратил регулярные рейсы до лета.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели РФ приостановила вывозные рейсы для россиян из-за рубежа. Ожидается, что они возобновятся с 6 апреля. По информации МИД, за границей остались около 30 тысяч российских подданных, желающих вернуться на родину. МВД не удалось идентифицировать личности более половины из этих граждан. Теперь им необходимо заполнить анкеты на портале госуслуг, чтобы добиться возвращения на родину.

Ранее агентство поговорило с экспертом в авиаотрасли, чтобы выяснить, какие экономические последствия ожидают российские и зарубежные компании после пандемии и смогут ли перевозчики с ними справиться. Подробнее об этом в материале:

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19