Куйвашев рассказал, как организовать дистанционное обучение в многодетных семьях

В глубинке.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы жителей региона, рассказал, как будет организовано дистанционное обучение школьников в многодетных семьях.

В одном из обращений к губернатору в Instagram свердловчанка пожаловалась, что у нее пять детей, один из которых - инвалид, семья живет в деревне, у них - один телефон на всех, и связь очень плохая, передает "Уралинформбюро".

Глава региона ответил, что по его поручению министерством образования был проведен мониторинг, и составлен список тех школьников, у которых нет технических средств для дистанционного образования.

"Из резервного фонда области выделены средств на приобретение и передачу в семьи планшетов. Благодаря сотрудничеству с оператором сотовой связи "Мотив" в отдаленные населенные пункты Свердловской области были доставлены 400 модемов с безлимитным интернетом для учителей и 11 тысяч сим-карт с безлимитным интернетом для школьников", – рассказал губернатор.

Он добавил, что местным администрациям было поручено подключиться к решению этих вопросов.

"Если они до сих пор не решены, обязательно проговорите это с директором школы", – посоветовал глава региона.

По поводу ребенка с инвалидностью Евгений Куйвашев рекомендовал обратиться по телефону (343) 312-00-04 (добавочный 122). По его словам, там можно получить компетентные ответы на вопросы, касающиеся общего образования для детей с особыми образовательными потребностями.

Ранее заместитель главы региона Павел Креков заявил, что сбои в системе дистанционного обучения свердловских школьников будут оперативно устранены.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19