Сотрудникам СИЗО Екатеринбурга придется жить на работе

Для противодействия распространению инфекции.

Следственный изолятор №1 в Екатеринбурге на фоне пандемии коронавирусной инфекции переведен на казарменный режим работы. Это означает, что сотрудники учреждения будут работать сменами по 15 дней, не покидая в это время места работы.

Эта практика может сохранится до 5 мая, сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

По его словам, посменный график работы, предполагающий перевод дежурного состава на казарменный режим, применялся и ранее, но только в тех случаях, когда случались какие-то эксцессы.

"Но [бывало такое] не часто. За 10 лет ни разу не было", - пояснил собеседник агентства.

Вместе с тем представитель регионального ГУФСИН отметил, что в ведомстве в принципе не так много сотрудников, которые ежедневно уходят с работы домой. "Они так, посменно, и дежурят", - подчеркнул Левченко.

Представитель ведомства подчеркнул, что в изоляторе есть все условия для проживания.

По сведениям собеседника агентства, заболевших в учреждении нет – за здоровьем арестантов и сотрудников ГУФСИН внимательно следят.

Стоит отметить, что ранее в учреждениях ведомства был временно запрещен прием передач от родственников.

Из-за пандемии коронавируса в ряде стран из колоний выпустили заключенных. Так поступили в Ливии, Иране, Ираке, США, Турции. Мотивируют это тем, что, если опасный возбудитель попадет в замкнутые тюремные помещения с высокой концентрацией людей, мощных смертоносных вспышек не избежать, при этом их вряд ли удастся купировать.

Всего на территории Свердловской области зафиксирован 51 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19