Свердловчанам с коронавирусом подготовили дополнительную тысячу коек

Фото: uralfo.gov.ru

Закупаются маски и аппараты ИВЛ.

В четырех медучреждениях Свердловской области для лечения пациентов с COVID-19 дополнительно развернуто 919 инфекционных коек. Из них 250 создано в ЦГКБ №24 Екатеринбурга - там проложена добавочная кислородная подводка и обустроен шлюз на вход и выход. Об этом заместитель полномочного представителя президента в УрФО Александр Калиберда рассказал на профильном совещании 7 апреля.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе полпредства, участие в мероприятии приняли исполняющий обязанности прокурора Свердловской области Владимир Маленьких, вице-губернатор Павел Креков, руководитель территориального органа Росздравнадзора Оксана Федосеева, глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских и министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Работа по развертыванию на Среднем Урале дополнительных инфекционных коек продолжается.

Александр Калиберда обратил внимание региональных властей на необходимость обеспечения медучреждений средствами индивидуальной защиты, аппаратами искусственной вентиляции легких и другим необходимым оборудованием. В кратчайшие сроки нужно завершить монтаж кислородной подводки к койкам и создание запасов противовирусных препаратов. Особое внимание необходимо уделить медицинским кадрам. Впрочем, свердловский губернатор Евгений Куйвашев уже анонсировал серьезные доплаты медработникам, задействованным в борьбе с COVID-19.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19