Путин может сократить коронавирусные каникулы

Фото: сайт Кремля

Обсудил это с медиками и врачами.

Российские затяжные выходные из-за распространения коронавирусной инфекции могут прерваться. Об этом задумался президент Владимир Путин в рамках совещания с медиками, биологами и учеными, которое состоялось по видео-связи, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе Кремля.

Соответствующий вопрос глава государства адресовал участникам совещания, подчеркнув, что их мнение имеет важнейшее решение при разработке стратегии действий в условиях пандемии.

"В этой связи очень важно услышать ваши мнения, уважаемые друзья, как вы считаете, можно ли будет сократить количество дней, когда многие предприятия в стране не работают, возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу?", - спросил Путин.

Помимо этого он напомнил о важности поддержки всех, кто сейчас в круглосуточном режиме борется с заболеваемостью.

"Я хочу поблагодарить наших коллег, специалистов‑вирусологов, медиков, за те рекомендации, которые они формулируют для нас, для всех уровней власти, с целью принятия эффективных решений и для того, чтобы мы могли все вместе давать соответствующие рекомендации нашим гражданам в этой непростой, но небезнадежной совершенно ситуации. Если действовать грамотно, организованно и дисциплинированно, мы пройдем этот непростой этап в жизни страны с минимальными потерями", - резюмировал он.

Другие подробности совещания не приводятся.

Стоит напомнить, что "карантинные каникулы" длятся в стране с 30 марта. Во время предыдущего обращения к нации Путин заявил, что весь апрель будет нерабочим с сохранением заработной платы.

По данным на 7 апреля в России насчитывается 7 497 выявленных случаев заражения COVID-19, 58 человек умерли.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19