"Русский хром 1915" передал управлению образования Первоуральска 15 ноутбуков

Фото: пресс-служба MidUral Group

Для организации дистанционного обучения школьников.

С 6 апреля школы и учреждения дополнительного образования Свердловской области начали работать в дистанционном режиме. На такой вид обучения они перешли в связи с ограничительными мерами в рамках профилактики коронавирусной инфекции. Педагогами определены ключевые образовательные платформы для работы через интернет.

АО "Русский хром 1915" откликнулось на призыв администрации Первоуральска и адресно закупило 15 ноутбуков для школы, в которой учатся и дети работников предприятия. Вся техника передана в пользование школьникам, чтобы они могли продолжить обучение в четвертой четверти в дистанционном режиме, передает "Уралинформбюро".

На сегодня в Свердловской области дистанционным обучением охвачены все муниципалитеты. По поручению губернатора Евгения Куйвашева учителя и школьники региона, не имеющие доступа к беспроводному интернету, обеспечены необходимой техникой для обучения в онлайн-режиме. В отдаленные населенные пункты доставлены 400 модемов с безлимитным интернетом для учителей и 11 тысяч сим-карт с безлимитным интернетом для школьников.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19