Сотрудникам ММК разъяснили, когда в пандемию нельзя ходить на работу

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Занемог - вызови врача.

Сотрудники Магнитогорского металлургического комбината должны самостоятельно принимать решения о невыходе на работу и вызове врача в случае ухудшения здоровья. Об обязанностях работников по контролю за своим самочувствием говорится в приказе "О мерах снижения риска распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)".

"Цель этого приказа - довести до каждого работника позицию работодателя: на работника возложена ответственность за контроль состояния своего здоровья: наличие признаков заболевания, температура и так далее. Исходя из этого работник должен принимать решение о невыходе на работу и вызове врача. То есть мы говорим: почувствовал недомогание - ни в коем случае не выходи на работу. Как все это будет оплачиваться, как будет осуществляться замена - обо всех этих вопросах мы позаботимся", - отметил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

Также топ-менеджер рассказал, что руководство компании контролирует процесс. Завершено оснащение проходных комбината тепловизорами, бесконтактно "считывающими" с человека температуру. На случай выявления повышенной температуры разработан четкий порядок действий: вызываются медики из ближайшего здравпункта, при наличии других признаков заболевания принимается решение о дальнейших медицинских мероприятиях и процедурах.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", с 16 марта, когда в Группе ММК началось целенаправленное наблюдение за динамикой заболеваемости, и по сегодняшний день ее показатели находятся ниже фонового уровня, характерного для данного сезона: 4-4,5% при фоновых 5%.