"Дочка" обеспечит ВСМПО многоразовыми масками

Фото: газета "Новатор"

Отошьют 20 тысяч штук.

В кратчайшие сроки 20 тысяч многоразовых масок для ВСМПО изготовят швеи "Алюминиевого профиля" - дочернего общества корпорации ВСМПО-АВИСМА. Над отшивом средств индивидуальной защиты, оказавшихся дефицитом в условиях пандемии коронавирусной инфекции, в две смены трудятся 20 человек, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

"Нам пришлось отложить на время изготовление корпоративной спецодежды и заняться пошивом масок. В запасе у нас имеется необходимый материал – стопроцентный хлопок (бязь). Сначала мы раскраиваем ее по собственным лекалам, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. Затем складываем в два слоя, вставляем шляпную или бельевую резинку шириной 0,2-0,5 сантиметра и соединяем", - описала технологию мастер швейного производства "Алюминиевого профиля ВСМПО" Елена Михайлова.

Большинство сотрудниц швейного подразделения ВСМПО имеют опыт пошива защитных масок: в 2009-2010 годах в пик ОРЗ коллектив уже перепрофилировался на изготовление средств индивидуальной защиты для сотрудников корпорации.

Сейчас объемы производства гораздо выше: после освоения технологии за день отшивается 1 300-1 500 изделий. Первая партия уже отправлена в дочернее общество "ВСМПО-Автотранс" и на центральный склад предприятия.

После использования многоразовую маску достаточно постирать и тщательно проутюжить с двух сторон с паром.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19