Министру Цветкову устроят "очную ставку" с представителем врачей

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков

Глава минздрава не признает факты притеснения медиков.

Представители свердловских властей жестко поговорят с главврачами больниц, которые отправляют медиков в простой, сокращая им заработные платы. Разговор об этом зашел после публикаций о нарушении прав медиков в СМИ.

Как заявила на заседании парламента спикер свердловского Законодательного собрания Людмила Бабушкина, она проведет по вопросу "зарплатного кризиса" встречу с участием министра здравоохранения региона Андрея Цветкова и председателя областной организации профсоюза работников здравоохранения Сергея Угринова.

Ранее стало известно, что профсоюз российских медиков обратился с письмом к премьер-министру Михаилу Мишустину. Члены объединения заявили, что во многих медучреждениях, не задействованных в борьбе с COVID-19, часть сотрудников (узких специалистов поликлиник, медработников школ и детсадов, сотрудников больниц восстановительного лечения) посадили на "голые" оклады. Правительство попросили принять меры и исключить нарушение прав медработников, в кризисные времена оставшихся без денег, напоминает "Уралинформбюро".

Людмила Бабушкина проинформировала, что, как выяснилось из разговора с Сергеем Угриновым, письмо о притеснениях медиков было отправлено им в головную организацию профсоюза довольно давно.

"Я позвонила министру здравоохранения Андрею Цветкову, он эти факты [притеснения врачей] не подтверждает", - заявила Людмила Бабушкина. По ее словам, на 10 апреля у нее назначена встреча с Цветковым и Угриновым, на которой в вопрос будет внесена окончательная ясность.

"Сейчас нужны, как никогда, нужны бойцы. Идет тотальная мобилизация на борьбу с коронавирусом. Хотя, надеюсь, эти меры в конечном итоге не понадобятся", - обозначил позицию свердловских властей вице-губернатор Павел Креков.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19