Нарушителей карантина в Югре отследят по "Цифровому пропуску"

Следить смогут за перемещениями каждого человека.

В Югре ужесточаются меры противодействия коронавирусной инфекции. С 13 апреля в округе в тестовом режиме начнет работать информационно-аналитическая система наблюдения за гражданами "Цифровой пропуск". С ее помощью можно будет отследить передвижения каждого жителя.

Особенно важно, что в поле зрения попадут те, кто должен соблюдать карантин после контакта с зараженными или после поездки в одну из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Об этом 10 апреля на заседании оперштаба региона заявила глава региона Наталья Комарова, сообщает "Уралинформбюро".

"В совокупности с аппаратно-программным комплексом "Безопасный город", имеющим модуль распознавания лиц, будет осуществляться мониторинг нахождения граждан вне дома. Результаты мониторинга, представленные названными техническими средствами, будут основанием для наложения штрафов лицам, нарушивших правила самоизоляции", - заявила Комарова.

"Хозяйка Югры" также напомнила гражданам, что важно проявить сознательность и оставаться дома добровольно.

"Обращаюсь ко всем землякам, режим повышенной готовности и обязательной самоизоляции в округе действует по-прежнему. Судя по тому, как ситуация развивается в округе и во всем мире, ограничения будут ужесточаться. Если мы будем дисциплинированы сейчас на этом этапе, то меньше ограничений нам придется накладывать в будущем", - сказала она.

В Югре подтвержден 41 случай заражения COVID-19.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19