Ученые рассказали, кого первыми привьют от COVID-19

Предварительно проверив на антитела.

Наличие антител к новому коронавирусу станет основным критерием при проведении вакцинации от этой инфекции. Об этом заявили сразу несколько эпидемиологов, сообщает "Уралинформбюро".

"Мы вакцинируем людей, чтобы создать у них иммунитет. Зачем вакцинировать человека, у которого и так иммунитет? У кого низкий уровень антител, видно, что-то с иммунитетом неблагополучно, его нужно повысить с помощью вакцинации. Именно для этого делают тесты на антитела", - отметил в интервью НСН глава отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев.

Ранее подобное заявление сделал замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов.

В первых рядах прививать от COVID-19, по словам Виктора Зуева, будут людей из группы риска: врачей, кассиров, билетеров, волонтеров, таксистов и так далее.

Позже иммунизация от коронавируса станет такой же рутиной, как прививка от гриппа, а вспышки инфекции будут отмечаться каждую весну и осень - в сезоны традиционного подъема заболеваемости.

На 17 мая в России было выявлено 281 752 случая заражения коронавирусом. Излечились от заболевания 67 373 человека, 2 631 пациент скончался.

В целом по планете зафиксировано свыше 4,7 миллиона инфицированных COVID-19. Более 315 тысяч человек погибли.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19