Стало известно о ЧП в первую ночь опрессовок в Екатеринбурге

Образовалось 14 порывов.

Екатеринбургские энергетики в ходе первой ночи опрессовок 19 мая выявили 14 повреждений на теплосетях, находящихся в ведении ПАО "Т Плюс". Такие данные привел исполнительный директор Екатеринбургской теплосетевой компании Андрей Шмельков, сообщает "Уралинформбюро".

Конкретные участки теплосетей, где были зафиксированы порывы, представитель ЕТК не назвал, однако заверил, что повреждения будут оперативно устранены. Шмельков также пообещал, что по завершении третьей ночи опрессовок (с 20 на 21 мая) температурные параметры воды в системе будут повышены до нормативных.

Стоит отметить, что охлаждение воды в магистральных сетях в период опрессовок до 40 градусов Цельсия производится в целях безопасности потребителей. Полное отключение ГВС обязательно только в ночное время. Однако управляющие компании могут в зависимости от ситуации продлевать период ограничений по горячей воде и на дневные часы.

Более того: как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕТК, закон разрешает управляющим компаниям не принимать в распределительные сети воду, температура которой ниже нормативных параметров. Судя по сообщениям читателей, многие УК в Екатеринбурге охотно воспользовались этим правом. Так, уже днем 18 мая горячей воды не было в домах микрорайонов Заречный, Уралмаш, Юго-Западный, ЖБИ, Парковый, Синие Камни, Ботанический.

Второй этап опрессовок планируют провести 29 июня - 2 июля, третий – 3 - 6 августа. Также в мае-августе запланирован ремонт водоподготовок на пяти теплоисточниках Екатеринбурга, из-за чего горожане также могут на какой-то период остаться без воды.

Еще в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо