Кленовый Сад памяти вырос в Магнитогорске

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Недалеко от "Счастья".

К 75-летию Великой Победы в парке у Вечного огня Магнитогорска появились 75 остролистных кленов. Высадка деревьев на средства ПАО "ММК" прошла в рамках Всероссийской акции "Сад памяти - сад жизни", посвященной юбилею победы советского народа в Великой Отечественной войне. Молодые деревья расположили со стороны детской площадки возле малой архитектурной формы "Счастье".

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", в последние годы металлургический комбинат прилагает немалые усилия для озеленение как можно большего городского пространства. С 2018 года принята пятилетняя программа озеленения Магнитогорска за счет средств ПАО "ММК". Ее стоимость - 57 миллионов рублей. До 2023 года планируется высадить свыше 10,5 тысячи молодых деревьев, из них 1,9 тысячи - текущем году.

При этом комбинат взял на себя и полив зеленых насаждений, призванный обеспечить гарантировано высокую приживаемость.

"За всеми деревьями будет вестись необходимый уход. И не только специалистами города. Мы практикуем, в том числе с комбинатом, что та компания, которая высаживает, несет ответственность, если деревья не приживаются в гарантийный срок, компания их бесплатно меняет", - отметил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

По словам начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марины Зинуровой, основные мероприятия по озеленению запланированы на осенний период.