COVID-госпиталь для детей сформирован в Екатеринбурге

Фото: екатеринбург.рф

На базе ЦГКБ №6.

В екатеринбургской ЦГКБ №6 на лечении находятся 60 детей. В числе пациентов - те, у кого подтвержден COVID-19, и контактные первого порядка. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе горздрава.

Возрастной контингент пациентов составляют дети от 1 года до 18 лет, они находятся в медучреждении вместе с родителями.

На осмотр и лечение детей со среднетяжелыми формами коронавируса изначально в медучреждение была направлена один педиатр ДГКБ № 11, со временем ей понадобилась помощь.

"Мне в помощь направили еще двух врачей больницы № 11. Все пациенты переносят заболевание удовлетворительно, находятся на лечении не менее 14 дней. При необходимости, со среднетяжелым и тяжелым протеканием инфекции, их переводят в 40-ю больницу", – рассказала педиатр Татьяна Малышева.

"В лечении мы применяем алгоритмы, разработанные Минздравом России. Каждый раз для осмотра пациентов наши педиатры надевают защитные костюмы, проходят через специальный шлюз в "грязную" зону. Отмечу, что дети, не имеющие в анамнезе соматических патологий – заболевания сердца, лишний вес, наследственные заболевания и другие – переносят коронавирус легче. Родители, чей анамнез мы также собираем, в целом спокойно переносят инфекцию", - поделилась врач-нефролог, педиатр поликлиники № 5 при ДГКБ № 11 Лада Четвергова.

На сегодня в городской больнице №6 развернута в общей сложности 251 инфекционная койка.

Всего с начала пандемии в Свердловской области зарегистрировано 3 983 случая заражения. Вирус убил 18 пациентов.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19