В Челябинске снесут недострой, куда молодежь приходила "пощекотать нервы"

Фото: cheladmin.ru

Подобных в городе - десятки.

Челябинские власти решили снести незавершенный пристрой к школе №151 (улица 250-летия Челябинска, 15), а на его месте оборудовать детский автогородок, где школьники будут постигать азы правил дорожного движения. Об этом сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Строительство пристроя началось в 1999 году - изначально там планировалось разместить классы, спортзал и библиотеку. Однако в феврале 2004 года стройка была остановлена.

"Начинал строительство ООО "Жилтехстрой". Там разные были причины - то плиты нестандартные, то денег нет и так далее. До того, как мы его законсервировали, здесь и дети бегали, и молодежь приходила шашлыки пожарить и нервы пощекотать. И пожары были. Потом мы его закрыли и 2 года живем спокойно. Если кто-то появляется, просим покинуть территорию. Везде есть надписи, что это опасно для жизни", - рассказала директор школы Елена Жукович.

В настоящее время недостроенное здание обнесено бетонным забором, а на его окнах и дверных проемах установлены решетки. Кроме того, территория находится под видеонаблюдением.

"В планах - за летние каникулы, пока ребята отдыхают, убрать этот пристрой. Затем на этом месте школа будет организовывать новое пространство для учащихся. Сейчас главная задача - до 1 сентября навести здесь порядок и подготовиться к благоустройству территории", - отметил замглавы Челябинска по строительству Владимир Шамне.

При этом чиновник подчеркнул, что по городу подобных недостроев насчитывается несколько десятков. Ситуация, по его словам, везде разная: "Но общий тренд: если возможно - достраиваем, если нет - будем избавляться".